Loading 活动

« All 活动

  • This event has passed.

4月16日|“垃圾围城”5年后,北京的垃圾问题怎么样了

四月 16, 2015 @ 7:00 下午 - 9:00 下午

4月11日,新京报报道,有车冒充洒水车,载六里屯垃圾填埋场的渗滤液,排进市政管道内。填埋场工人说,每晚有四五辆外地牌照的大罐车将填埋场的渗滤液往外运,每天200吨上下。

六里屯那边曾因为要上马垃圾焚烧项目而引起群体事件,周围居民一度走到当时的国家环保总局。

2009年曾引发群体性事件的阿苏卫垃圾焚烧项目一度沉寂,而去年底又复活。一直关注垃圾焚烧问题的北京零废弃研究员毛达透露,4月9日北京市环保局受理了市民对阿苏卫垃圾焚烧项目的环评听证申请,表示将在20日内组织听证会。不过,北京市环保局尚未公布听证会如何组织的任何信息,也不清楚是否接受公众报名和监督。

目前,雾霾的环保舆论霸主地位,一度是垃圾的。纪录片导演王久良2010年的《垃圾围城》就如今年柴静的《穹顶之下》,把舆论引至高潮。

转眼5年过去,北京的垃圾问题怎么样了?分类怎么样了?焚烧怎么样了?邻避运动之后的填埋场、焚烧项目怎么样了?

借着这篇刚刚出炉的报道,我们邀请到新京报记者张永生、北京零废弃研究员毛达、陈立雯和我们一起分享,北京垃圾的最新情况,欢迎关注垃圾话题的朋友来一起交流。

【分享人】

张永生、毛达、陈立雯

【报名方式】

点击阅读原文进行报名

【活动时间】

4月16日(周四)19:00-21:00

【活动地点】

鸿芷咖啡馆

北京朝阳门

银河SOHO A座三层10320

报名:http://f.lingxi360.com/f/l48iox#rd

地点

鸿芷咖啡馆
东城区南竹杆胡同2号银河SOHOA座3层
北京, China
+ Google 地图